Парле с поджаркой пародийной

Парле с прожаркою пародий?
За чаркой с рисом на столе
Вам пародист Жюльен Амвродий
На сильвупле даст ксивупле.

Так о последствиях не думай:
Коль взял, так и дуди в дуду
Блуждай овечкой рядом с пумой,
Но на словечки ни гу-гу.

Флейтиста пародируй громко,
Но заруби себе на ус:
Гусям китайским – для потомка –
Приятен утончённый вкус.

Гусь в яблоках с подливкой паток –
Вкуснятина, но злобен гусь:
Когда к ловцу бежит взадпяток,
Так я боюсь, боюсь, боюсь.

Вот есть же в мире мандаринки:
Летают почтой в облаках,
Являют чудные картинки,
Что только вау,  ахиах.

Но мне бы к нашему барану,
Так созидать, как созерцать
Подобно ровному варану –
Хочу летать, летать, летать.

За хулиганство извиняюсь,
Смеяться над собой хочу
И каюсь, каюсь, каюсь, каюсь:
Овца волчком – молчком смолчу.

***
Когда летит всё в пух и прах:
Страхует не всегда Госстрах,
С короной царской на руках
Не застрахует и Медстрах
***
Вакцина – это ВАК и ЦИ
НА: под язык в системе Си –
Паскали, Ньютоны и Генри
Без достаевских и о.херли
***
Кооперация на вид
Похожа чем-то на ковид:
Объединяет нации
В повышенной прострации.
***
На ваш запрос: смеяться где?
Ответ пришёл: смеяться здесь –
Иллюзий фальшь, слова не те,
а смысл за буковками весь.
***
Стихи бывают пародийны –
Пародии в стихах стихийны;
Отважно буйствует народ,
Но вставит слово бегемот:
Гиппародист и там и сям
В рунете ищет инстаграм.
***
Морковь, почти как пастернак,
Росла, краснела,  не желтела,
От соли-дарности иль так,
Сварившись в супе, порыжела.
***
Пародии порой как стоны:
Сквозь слёзы льётся смех в кальсоны.


Рецензии
Виват Галина! Ох! и Ах!
Вкусняшками из слов питаюсь…
Картинкой яркой наслаждаюсь…
…и мне знакомы те картинки…
…и мне встречались мандарики:))

С большим уважением к Вам и Вашему творчеству!

Владимир Ворожба   08.12.2022 12:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Рада, знакомству и особенно тому, что Вы улыбнулись:)
Спасибо.

с уважением

Галина Бройер   08.12.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.