Кружатся листья

Кружатся листья на ветру,
Резвится шалун-ветер,
Букет кленовых наберу,
Весь в ярко-жёлтом цвете.

За горизонтом скрылся клин
С прощальной песней журавлей,
В прозрачной речке зыбь и стынь,
А воздух свеж и холодней.

В глазах взметнулась синева
И восклицаньям нет предела,
Ах осень, ты всегда права,
Как быстро лето пролетело.

Я улыбнусь непрошенной слезе,
В обратный путь дороги нет.
И может быть, скорее по весне,
На все вопросы я найду ответ.


Рецензии