Воет вьюга за окошком

Воет вьюга за окошком,
Злиться, бесится Зима,
Сладко спится моим кошкам,
На диване, у окна.
Под окошкам – батарея,
Отдаёт своё тепло,
И меня, и кошек грея,
Злому холоду назло!
На столе бутылка пива,
Я не пью его, сосу,
Муза рядом. Дева – диво!
После в ванну унесу.
От дерьма её отмою,
Отдаётся Муза всем,
Бездарь - я! Её не стою!
Ну, таланта нет совсем!
А она ко мне приходит,
Пивом я её пою,
Песнь унылую заводит,
Если пьян, то подпою.
Слуха вовсе не имею,
Голос мой, как у осла,
Я просить её не смею,
Жду, как визу от посла.
А посол играет в карты,
И ему не до меня,
И тогда, сажусь на нарты,
Иль на Пегаса, на коня.
Вместе с вьюгой, волком вою,
К чукчам, с нартами бегу,
Что я в жизни этой стою?
Всё понять я не могу!
Догоняет тогда Муза,
Предлагает свой мешок,
От такого её груза,
У меня сильнейший шок.
И, под северным сияньем,
Знаю, с Музой согрешим,
Наших тел и душ – слиянье,
На века мы завершим.
.............................
Воет вьюга за окошком,
Злиться, бесится Зима,
Сладко спится моим кошкам,
На диване, у окна.
* * *
На Проза. ру публикуется 5-я книга
моего романа – Жизнь после жизни.


Рецензии