Давайте же не будем спорить...

Преодолеть земное притяженье, стремитесь с музыкой друзья,
В неоднозначное, ваше решение, нам переделывать никак нельзя.

Мы переделывая строим, - сами не более чем грош.
Мы с музами дворцы построим, без них же, - и шалаш хорош.

Заполнить пустоту стремитесь, ведь Бог такой, Он есть везде,
Любовью, словом покреститесь, любой рукой, даже в воде.

Не выпрямиться поневоле? - Склоните голову пред ним,
Так тяжела без музы доля, а с нею, - путь необъясним.

Мы доверяя проверяем, ведь другу многое дано,,
Может и яд, откуда знаем? Не мы смотрели в то окно.

Но мы шагали километры, путь в гору долгую лежал,
Стремитесь все отмерить метры, чтоб чёрный бес, вдруг другом стал.

Но только белым, а не чёрным, захочет ли он уходить?
Мы притяженье музой мерим, вы скажете, не может быть?

Но мы же знаем, что с любовью, по жизни легче нам идти,
Мы понимаем уже с кровью, что нам с другим не по пути.

Преодолев то притяженье, стремитесь в грязь лицом не пасть,
И низкосортное решенье, на праведное, чтоб не в пасть...

Стремитесь в горы подниматься, а не ползком уже ползти,
Чтобы враги могли смеяться, не ставя козней по пути.

Пускай кто хочет - понимает, а кто не хочет - по делам...
Ведь притяжение бывает, но если муза пришла к вам,

Не стоит тем уподобляться, кто в жиже мокрой отсидел,
Давайте над собой смеяться, чтоб не увидеть мёртвых тел.

Преодолеть чтоб притяженье, используем силу друзья,
Чтоб не испортить настроенье, благое, - портить нам нельзя!

Кто не рождён, но стал поэтом, не видит разницы большой,
Он лечит души Божьим светом, использовав талант не свой,

Ведь он, подарен не случайно, ведь он - подарен от души,
Иначе не имело б тайны, что стоит явно не гроши.

Давайте в промысел поверим, давайте Богу доверять,
А то мы, только себе верим... Нельзя же Бога предавать!

Преодев то притяженье, взгляните вниз, но не с тоской,
Ведь есть у Бога вдохновенье, и стоит оно...- Боже мой!

Давайте же найдём страницы, чтоб было чем, кого любить,
Есть одинаковые птицы, но разным - интересней быть.

Давайте будем толком мерить, и с толком будем доверять,
И если открывают двери, не будем их вновь закрывать!

Давайте притяженье мерить, используя меру длины,
Давайте всё же Богу верить, а НЕ стать плотью сатаны!..

   Ночь перед рождением великомученицы Екатерины, 07.12.2021 г.,


Рецензии