Разговор пассажира с поэтом

Так тревожен гудок паровоза,
Пассажиров он в Рыбинск увозит,
За окном перелески,снега,
Закрутила спиралью пурга...
-Ты чайку не желаешь, поэт?
Не видались с тобой столько лет.
Всё творишь, издаешься,браток,
Посмотри ты на белый снежок...
Солнце выглянет,- он и растает,
О тебе кто-нибудь знает?!
-Понемногу читают,- скажу
И кого я из них ублажу?
Правда,избранных и не признаешь;
После Блока,Есенина знаешь...
-Ну, поэт, ты,право,загнул!
-Стадионный был некогда гул,
А моя,друг,муза тиха;
Не ретива она,не лиха,-
Прочитает их кто-то и ладно;
Ну, давай, пассажир, чаёк с тобой сладим.


Рецензии