Первая снежинка

Сегодня, чуть не грохнулся
         с балкона...
Снежинку, я хотел поймать,
         она летела первой
с небосклона
         и так боялась
не пропасть, не затеряться
         под забором...
Пытался я её понять ,
         хотел обнять, повесить
как икону...
         Она мечтала первой стать,
среди кристальных льдишек,
          быть прологом....
Толпа снежинок навалилась
          скопом...
Вот, кто-то, наступил,
          упасть боясь,
вот, первую втоптали
          в грязь,
при этом, прерывая
          связь меж ней
и Богом...


Рецензии