Слон и расчёсочка

В пустыне дикой африканской
Бродил однажды слон гигантский.
Супруг, защитник и отец,
Он был философ и мудрец.
В процессе смачного жеванья
Искал он смысл существованья,
Слоновью миссию и цели.
(Сородичи же просто ели.)
Вдруг в пышной зелени саванны
Предмет узрел довольно странный.
Предметик – так, пустяк, пластинка.
И выступы на ней – тычинки.
Слон две минуты размышлял.
Расчёску хоботом поднял
И тут же покраснел от злости:
Был гребешок слоновой кости.
«Как, может быть, мой тесть иль дед
Здесь сгинули во цвете лет,
Чтоб кто-то мог власа чесать
И пред другими щеголять?
Нет, это, право, через чур!
Гламур! И в Африке Гламур!»
И слон изящный гребешок
Растёр о камни в порошок,
Зарыл возможных предков прах
И битый час стоял в слезах…


Рецензии