Почему нет Потому

Почему у точки нет размера,
Почему введён в науку нуль,
Если в жизни нет тому примера,
А ходить удобней без ходуль??

Почему ученье Атомиста
В Древнем мире предано огню,
Чтобы лет через две тыщи триста
Про нули нам впаривать фигню?

Почему дурную бесконечность
Любят, как в стране для дураков,
Изменяя числа пусть хоть вечность,
Не щадя ни жизни, ни портков?

Почему на качество не смотрят,
Когда делят-множат всё подряд,
А что диалектику позорят,
Вовсе не волнует тех ребят?

Есть одно лишь только объясненье
Бесконечным этим «Почему»,
Видно суть такого обученья –
Отучить от слова «Потому»!

6 декабря 2021 года


Рецензии
Весьма оригинальный вывод. Да и самый ход рассуждений впечатляет своей энергией и пафосом. С уважением.

Александр Онищенко   25.02.2024 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Просто я искренне не понимаю ПОЧЕМУ
самая «точная» наука ПОЛНОСТЬЮ игнорирует:
• атомизм, то есть дискретность;
• количественно-качественный переход;
• законы логики.

Александр Котлин   25.02.2024 13:53   Заявить о нарушении