От тьмы к свету

Кто мы с тобой,скажи мне?
Правда,нелёгкий вопрос?
Душа есть в тебе,во мне.
Человек,словно зерно,пророс.

Человек-властелин всего мира,
Он-покоритель всех вод!
Он был на вершине Памира,
Он изобрёл пароход.

Не во всём человек самый лучший,
Бывает порой самый худший,
Ты на других не смотри,
Лучше на цветы посмотри!

Если с пути прямого свернёшь,
Если ты устремишься в туман,
То на территорию тьмы завернёшь,
Где ждут тебя зло и дурман.

Ты будешь зависеть от страсти,
От мыслей порочных и алчных,
У тёмного князя во власти
Много таких горемычных.

Кто-то потерял свою честность,
Кто-то не проявил доброту,
Кто-то выбросил верность,
Тем самым вступив в темноту.

И адские крики и стоны
Услышат их уши теперь.
К сожалению,колокольные звоны
Не пройдут через адскую дверь.

Зачем ты без боя сдаёшься?!
Почему не желаешь борьбы?
Назад ты,может,вернёшься,
В поисках вечных судьбы.

Знай,свет во тьме засияет!
Он нелёгкий твой путь осветит.
Тебе свет во всём доверяет,
Тебя свет всегда защитит.

Помните,люди,светлые дни,
О хорошем всегда размышляйте.
Даже когда вы одни,
Помните-вы не одни!=) 14.03.2021


Рецензии