Серебряный серпик луны

      
      ***
На небе вечернем висит вертикально
Серебряный, тоненький  серпик луны.
Висит он недвижно, и это похвально,
Вот только одно, что не вижу струны.

На  чём же висит он?  Стою и гадаю.
У нас на земле если что-то  висит,
То точно на чём-то, и я это знаю,
При этом учёный не делаю вид.

Вечернее небо ещё полусветно.
Струна коль была б, я узрел бы её.
Ужель невидимка она, незаметна?
А, может быть, зренье бессильно моё?

Так заворожил меня тайной своею
Серебряный, тоненький серпик,  и я
Гляжу, очарованным взором лелея,
Столь дивный подарок прошедшего дня!
----07.12.21-------


Рецензии
Очарователен Ваш стих,Рифкат,
Луна чарует и возносит сердце!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   30.01.2022 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.