В пике...

В пике...
(Пусть никому не придётся пережить эти строки)

Сорвавшись вниз,
Ушёл в пике...
И в нижней точке
Тяжко задыхаясь...
Почувствовал,
Что будто в тупике...
Подумалось...
Неужто уж прощаюсь?...

Ведь только что,
- ещё вчера...
Так глубоко
И с лёгкостью дышалось...
И жизнь манила зазывая...
И всё вокруг
Безоблачным казалось...

И вдруг,
- в уюте и тепле
Соблазн возник коварный...
Так хорошо известный мне,
Глупейший,
Вечно грешный...
И всё равно,
Зачем-то я,
- вкусил хмельной бокал...
За ним другой и третий...
И покатилось, понеслось...
А впереди...
- лишь бездна...
В хмельном угаре,
Обжигающий вокал...
Из пьянством скованного плена...
Потом так долог, тяжек путь...
Как будто бы
Из ада..
Порою кажется,
Что выхода уж нет...
Смертельная засада...
Молитвы, просьбы к небесам...
Особенная к Богу...
Помилуй Господи,
Спаси!...
Дай сил пройти дорогу...
Туда наверх,
Где жизни нить...
К уютному порогу...

Вот наконец,
Услышаны молитвы...
Вдали из света коридор...
И воздух чище,
Чище взор...
И сердце бьётся
В тихом ритме...
Ты благодарен всем и вся...
Весь мир готов объять от счастья....
Опять забрезжила мечта...
Ушло...
Смертельное ненастье...


Рецензии