Наследство

Коза покинула Козла
И за границу укатила...
Лисица жить к Козлу пришла.
Как говорится-полюбила!

Намного старше был Козёл
Его невесты незаконной.
Смотрел он на Лису влюблённо,
Забыв жену,забыв про всё!

И стали вместе жить они.
Неплохо жили,даже дружно.
Рассказывать о том не нужно.
Летели так за днями дни...

Когда ж состарился совсем
Наш Козлик,начались проблемы
У них с Лисой,пошли измены.
Лисе теперь Козёл зачем?

А тут нагрянула Коза-
О муже вспомнила как-будто.
Наследницей была она
И думала ежеминутно:

"Копыта ль не откинул он?"
А вот когда он их откинул,
На процедуре похорон
Она с таким стояла видом,

Как-будто бы всегда была
Его любимейшей женою.
Мне почему-то жаль Козла-
Не повезло ему с Козою.

Мораль у этой басни зла.
Проблема ведь всегда была
С наследством,только видит Бог,
Как человек порой жесток.


Рецензии
Прекрасно и талантливо написана ваша басня.

Сергей Лутков   08.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,рада,что басня Вам понравилась!С теплом!

Нина Травникова   09.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.