Снежное

Шальной зимой, зачатой в ноябре,
Пошли снега, всю серость оттесняя,
А дворничек неспешно подчищает
Короткие деньки в календаре.

Лежит немой (пока что белый) снег,
Он девственен и нежен для прохожих,
Ни на кого конкретно не похожий:
Со всеми «за», немного «против всех».

До желтизны резиновых подошв,
До месива чернеющих дорог
Ещё прожить блистательный денёк,
Пред тем как обернуться грязью, может.

И, стало быть, подтаяв, станет льдом,
В нём заблестит автомобильный выхлоп.
Сегодня всеобъемлющий, не рыхлый,
Он будет всем обузой. Но потом.

Как царствует и зреет белый цвет,
Всем хочется внутри быть шире, чище.
А если кто-то чёрта в теле ищет,
То он ушёл – копытца видишь след?

«Нам зиму б пережить», – со всех углов
Палят прохожие из глотки, как из ружей.
И дворничек случайно обнаружит
Замёрзшую и пьяную любовь.


vk.com/miasma_poetry


Рецензии
"подчищает короткие деньки" - это Вы интересно подметили... И вообще, Вы для меня - интересная находка. Буду заглядывать(не обещаю, что часто)

Мария Бодякина   25.06.2022 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.