Страшная буря

Развоевалась старуха шальная,
Мечется, мечется, будто больная,
Носится бешено, и не унять,
Видно, самой ей себя не понять.

Пляшет старуха до изнеможения,
Ужас наводит её отражение –
Тень от костлявого тела и рук –
Всё, что живое, пугает вокруг.

Снег ледяной она с силой швыряет,
В тёмную ночь, словно в омут, ныряет.
Дикая злоба ей правит сейчас,
Лучше не видеть её в этот час.
 
Космы седые совсем растрепались,
Змеями все на ветру извивались.
Дико хохочет, в гримасах лицо,
То ядовитое бросит словцо.

Стонут деревья под натиском бури.
Месяц чуть видимый, брови нахмурив,
Спрятался, нынче ему не сиять;
Звёздочек ясных не видима рать –

Скрыты они занавескою рваной,
Брошенной наспех хозяйкою рьяной.
В поле не видно ни зги и в лесу –
Зимнюю буря закрыла красу…

Пусть перебесится злая старуха –
Страшная буря, метель-завируха!
Стихнет, совсем обессилив, к утру.
…Мокрой подушкой я слёзы утру.
               
                Февраль 2021 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Сказочная у Вас,Тамара,буря.Так образно и явственно она у Вас бушует,зримо ощущается её неистовство и дикая злоба,хорошо написали словом,как кистью.Понрави
лось.Новых удач и вдохновений,с теплом.

Людмила Кириллова 5   28.01.2022 23:25     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, здравствуйте!
Очень рада Вам и Вашему доброму отзыву!
Спасибо большое за тёплые пожелания!
С неизменным уважением и ответными наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   29.01.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.