Смотри...

Смотри,
сегодня декабрь ноль умножает на три.
Струя пешеходов вливается в жерло метро.
И солнце в груди наполняет бокалы ситро.
На куст можжевельника сядут опять снегири.

Смотри,
свет фонарей или светодиоды гирлянд
всё заполняют пространство звёздным дождём.
Месяца три и тогда холода переждём,
под свитерами неся теплый снежный заряд.

Сморти,
радость искрится, словно бенгальский огонь.
И мандариновый запах разносится вдаль.
Тем, кто успел до полуночи, дарят медаль,
если они в суматохе подставят ладонь...


Рецензии