Вьюга

И сколько б вьюга не кружила,
Я буду дома ждать тебя.
Дела, заботы отложила,
Смотрю в окошко, не дыша...

Пускай ушел трамвай последний,
Давно погасли фонари,
Но если силы есть - не медли,
Дойди и в двери постучи!

Дойди сквозь ветры и морозы,
Пройди сто тысяч вёрст и миль,
Я не прошу подарки, розы,
Ты просто поцелуй и обними.

И не смотри, что я порой серьёзна,
Молчу и скромно отвожу глаза,
А если вдруг увидишь, что тихонько плачу,
Знай - это счастья долгожданного слеза.


Рецензии