Прощание с осенью. Это было вчера

Ночью громко скреблась в окошко последняя осенняя надежда.
Она шумно спорила с кем-то:слышались гулкие капли дождя, прерывающиеся временами вихрем порывистого ветра.
Я не открыла окно, решив, что и так понятно, это состояние природы и погоды: идёт очередной осенний дождь...
Борьба стихий утихла за окном, но капли продолжали отстукивать шаги времени.
Утром, в ожидании свежей осенней картины, открываю окно и вижу... снег...
Так вот, как ты нежданно и непредсказуемо врываешься в жизнь новое время, новый период, принося новое состояние душе...
А я ведь с осенью сродненная. Она ведь, прильнув к моему окну, ночью, как могла, распрощалась со мной, невзирая на атаки вестника приближающейся зимы.
Я запомнила осень, твой прощальный жест...
Ты подарила мне столько озарений, что тепло твоего золотистого цвета охры разливается в моей душе, создавая новую палитру мыслей, заряженных особенным духом!
Мы не прощаемся, Осень!
(Написано в последнюю неделю ноября 2021 года)

Это было вчера

Это было вчера, по душам говорила осень,
Про любовь и права,и свободы безбрежную синь,
Но мечты,улетая,разбились случайно оземь,
И легко так зима леденяще сказала:"Остынь!"

Я конечно,не за,чтобы зимнею стужей метели
Бередили мне душу,остужая горячечный ум,
Но я так не хочу,чтобы окна в домах потели,
От бессилия духа и мрачных старушечьих дум.

Я сокрою тебя,моя чистая,верная,осень,
От завистливых глаз,прогоняя сомненья долой,
Что приходят порой,и предательски стариться просят,
Убеждая, давно, дорогая, пора на покой!

Разве ж можно забыть листьев с солнцем багряную россыпь,
Осенявшую чудо  таинственных  знаков узреть,
И не спрячет цветы придорожная горная осыпь,
Если жаждешь успеть песню главную в жизни допеть!
 7.12.2021


Рецензии
Славно. Счастья вам и много - много ещё встреч и прощаний с Осенью!

Дарафея   20.10.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Рада отзыву! Осень дарит свои богатства,а пожелания таких людей,как Вы.обязательно сбудутся.Я верю! Спасибо!

Роза Дахаева   28.10.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.