Ангел

Он смотрел на меня, и в зрачках
Видел жизнь я, что мне никогда не прожить.
Я стоял на коленях, не смея ладони сложить с алтаря
И не смел ни о чём я его вопросить,
Ненароком спугнуть сгоряча....

В слух ни слова не молвил мне он.
Лишь раскинув просторно из света крыла
Указал перстом ржавые вмятины лат,
Что оставлены были оружием зла в войнах света со тьмой,
Что стремится проникнуть в мой дом.

Я увидел на миг злые тени в углах.
Извиваясь шипели и ядом зловонным плюясь,
Ненавистно глядели в ответ на меня. Но боясь
Даже взгляда Его и не смели ко мне подступать,
Источая беснуясь бессилия страх.

Он же только глядел и молчал.
Билось пламя свечей в алтаре, по стенам
Мчались тени, менялись события и времена,
Кони бились и люди. Невежества рушилась мрачно стена,
Было так от начала начал.

Я упал и от страха не смея глядеть,
Сотрясаясь всем телом, скуля и дрожа,
До зари без движения я пролежал.
Только кони сходились лавинами, мерно работал кинжал,
Утром птицы покуда не начали петь.


#александр_портнов


Рецензии