Медвежий пляс

Танцевальные ботинки
Приобрёл Медведь.
Покой
Позабыв, под ритм «Калинки»
В пляс пустился…
Ой, ой, ой!
Топ! – Обвал случился в норах.
Хлоп! – Заикой кто-то стал.
Со времён Большого Мора
Лес ещё так не страдал!

А Медведь в пылу азартном
Разошёлся, не унять…
Как очухался назавтра,
Глянул: будто вражья рать
По его прошлась владеньям,
Лес вверх дном перевернув.
Он застыл в недоумении
И вздохнул смущённо – «Уф-ф!»

Веселись так, чтоб кругом
Не устраивать погром!


Рецензии