Поэзия и власть - два лагеря военных

Поэзия и власть - два лагеря военных,
Настолько отличаются они.
Одни стараются казнить неверных,
Другие же лишь правду донести.

Идут века, меняется общины,
Но никогда не кончится война.
С политикой поэты не едины.
Для них она противна и чужда.

Все те предатели и дезертиры,
Кто лишь пытается народ освободить.
Уж навсегда внесли себе пунктиры,
Чтоб повод появился застрелить.

Поэзия и власть - два лагеря военных,
И никогда не кончится война.
Но доведём мы дело до победы
Узнает мир всю правду до конца


Рецензии