Тени на снегу

В небе легких красок перезвоны.
И чем выше тем оно синей.
Создают обветренные кроны
Кружево февральское теней.

Умброй жженой старые сараи
Рдеют вряд меж солнца и снегов.
В снежных шапках солнечно играют
Отраженья веток и стволов.

Дышится так полно и свободно!
Розовеют меж теней следы.
Поваляться на снегу охота
Как из детства тянутся они.

Там снежки, коньки , большие горки,
К валенкам примерзшие штаны.
И раздвинув кружевные шторки
В детство хоть глазком заглянешь ты.

Розовеют крыши на закате,
Сказочно сиреневый февраль.
Чуть взгруснется как всегда некстати.
Словно гаснет и мутнеет даль.

В сумерках февральских столько цвета!
Предвесенний трепет на снегу.
Каждый раз февраль нам дарит это
Чудо! Наглядеться не могу!
2021 год


Рецензии