по проводам

давай по проводам: о нищих во дворцах,
как все известно нам! укрытое в снегу.
холодные уста, едва глотнув вина,
скучают при дворах, болтая ерунду.
да, конечно, помню время, когда слонялись до утра,
и тёплый бриз склонял колени, сильней распитого вчера.
представь, кому досталось наше бремя, они не слушают мечту!
кто жизнь обгонит первым - тот и славит их звезду.
ты, как в прошлом воскресенье в закат юности моей.
все та же резкая во мнении, нелепа в ходе наших дней.
как думаешь, сколько нам осталось? судить самих себя стыдя…
и наше сердце безнадёжно рвалось
и нами движела молва.
любовники без устали стареют,
соседский пёс глядит, как будто снисходя.
живу вот так, перо забросив, смотрю, не видя, в небеса.
ты как сама? к родителям и сына в восемь?
скажи, ты счастлива вставать с утра?
мир стал зеркален нашим спорам: в письмах коротки слова,
я в них безвольной истинной с укором, боюсь коснуться небытия.
когда проснёшься ты совсем седая, открой мои наивные стихи!
там будет много про смятение и  пламенность лихих годов,
тоску и бесконечное презрение
к снобизму наглых дураков.
знаешь, все же есть земная прелесть в скоротечности любви.
каким запомнят наше время, такими в нем останемся и мы!


Рецензии