Девчонкам нравится. Письма к матери

Здравствуй, мама.
Да дела не очень,
Но это не так уж важно,
Я тут стихи пишу,
Между прочим.
О чём?
Да о всяком - о смысле, поиске,
О любви, конечно.
Иногда немного пошло,
Но знаешь, мама,
Девчонкам нравится.

Мама, привет.
Спешу дать ответ
На твой ответ на моё письмо.
Стихи забросил, дела все так же,
Похудел.
Много курю, мало выхожу на улицу,
Начал даже сутулиться,
Почти не сплю.
Решил, что буду писать прозу.
Ну а что -
Рифм не надо,
Порассуждать я горазд,
Переспорю, поди ты, и самого бога.
Да и вроде прибыльней это,
Так говорят.
Буду мастером чернил, пера и пятой точки!
Напишу про Амазонку,
Землях, где никогда не был,
О том, что мечтал пить ром и
Любить чёрных женщин.
Ну а что тут такого?
Знаешь, мама,
Девчонкам нравится.

И снова привет, Мама.
Пишу тебе из далёких мест,
Тут нет вай фая
И сотового телефона,
Поэтому черчу корявые буквы
На загривках старых газет,
В которые местные рыбаки
Пакуют наживку.
Мама, я загорел,
Теперь я больше похож на чёрного,
Чем чернорабочие из средней Азии.
Я много ем, много сплю,
Совершенно забросил творчество.
Вывожу по утрам рыбацкую шхуну из гавани,
Ставлю парус.
Вёсла мои друзья,
Да одна каракатица.
Руки мои огрубели, мама,
Такими руками стихи не пишут.
Такими руками по вечерам
Наливают крепчайший виски
И обнимают мулаток у пальм.
И знаешь, мама,
Девчонкам нравится.


Рецензии