Ужалил змей

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Бытие 3:14-15

Ужалил змей в пяту... а может, в руку? –
И вбрызнул часть от яда своего,
Чтоб люди чувствовали страх и муку,
Теряя мир, а он ценней всего.

Ужалил змей... как быть теперь, скажите!
Погибнуть ли теперь от страшных мук?
Беду свою у ног Христа сложите,
Примите жизнь из Его Божьих рук.

Ужалил змей… Но есть противоядье –
Святая Кровь Христа! Да, сила в ней!
Она страшна для адского исчадья…
Исчадье ада – этот льстивый змей.

И этот змей – противник ярый, дьявол,
Как рыкающий лев, спешит украсть,
Убить и погубить… Грозит расправой,
И думает, что он имеет власть.

Христова Кровь – вакцина от болезней,
Спасающая жизнь… Силён Господь!
Надежда на Него куда полезней,
Чем всё, чем лечится любая плоть.

Как хорошо, когда мы это знаем
И поступаем так, чтоб вечно жить.
Когда на Божью милость уповаем,
Стараясь всей душой Ему служить.

6 декабря 2021


Рецензии