Зима

Пробежала по веткам дрожь,
Ворон жался в дубовом мху
И когда в первый раз споешь,
Я поверю в твою тоску

Сердце мечется и трещит,
Как рубаха трещит по швам
Ой, ищи, поскорей ищи
Ты тропинку в сердечный храм

Ворон, ворон, возьми тоску
И живи с ней до триста лет,
И сиди на своем, на мху,
Охраняя людей от бед

Выйду в зиму да крикну я:
"Где летаешь с сырой тоской?"
Но зима замела поля,
Но зима замела покой

И пока под зимой поля,
И пока холодит рассвет,
Небо чистое, а Земля
Задолжала на много лет

Сердце мечется и трещит,
Как рубаха трещит по швам
Ой, ищи, поскорей ищи
Ты тропинку в небесный храм

Ворон видел зимы поход,
Но молчал на дубовом мху
И когда первый раз споет,
Я поверю в его тоску


Рецензии