На горе Машук. Кавказ

Ложиться спать?- такие муки.
Кручусь верчусь,как стрекоза.
Хоть ты скрути до боли руки-
Не закрываются глаза.
В моей башке сварилась каша,
Зачем -то думы обо всех.
А что там в мире, как  там наши?
Не сплю и всё: и смех и грех.
Я начинаю мять подушку,
И кулаками вверх и вниз,
То тру бессонную макушку,
Но сон на дереве повис.
Но снег везде. Мне надо лыжи,
И солнце яркое блестит.
А сон собачкой руку лижет ,
Фонарь под облаком висит.
На лыжах лезу в эту гору,
Мне точно видится Кавказ.
Зачем одна в ночную  пору
Веду я этот репортаж?
Блестит  Машук и  в небо манит.
И лезу я как альпинист.
И никого сюда не тянет.
Играет только баянист.
И эта музыка смешная
Меня чарует и манит
И я тут смелая такая,
Вершина тянет,как магнит.
Но лыжа как-то подвернулась,
С горы я кубарем  качусь .
И вдруг с горы домой вернулась,
Мешком с кровати я валюсь.
Упала. Больно. Дурно . Утро.
Сквозь шторку света полоса.
В глаза мне смотрит Элвис мудро,
Я отряхнулась и пошла.
И снова новый день приходит.
Вновь ждут рутинные дела.
Но сон,как сказка,не уходит.
В горах я ночью побыла.


Рецензии