Слётки

Под ярким солнцем чудная пора,
Шумят листвой зелёные обновы.
В тени лесистой тучи комара -
Птенцу еда перед зимой суровой.

Под шелест ветра, в ароматах трав
Снимает щебет тайные покровы.
Среди степей и сказочных дубрав
Уже слышны знаменья жизни новой.

Уходит ночь и в золоте восход,
Горячий день готовит продолжение,
Птенцам тревожно начинать полёт,
Природа примет первое решение.

Настал черёд, родителям под стать,
Среди тревог и птичьего смятения
Порхают слётки, учатся летать,
И лето пролетит в одно мгновение.


Рецензии
Стихи к р а с и в ы е !
Стихи с в е ж и е!
🐥🐦))

С уважением,

Валентина Григорова   29.07.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Улыбок! 💛🌈 💙

Вячеслав Дмитриченко   29.07.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.