Кто скажет внятно?

Взрослеют дети, я старею. –
Есть в смыслах разница, не правда ль?
А ближе к финишу мудрею.
Вот только старику то надо ль?

Лишь для того, чтоб ждать смиренно
Судьбою уготованный конец?
Иметь на каждого глаз верный:
Вот этот – доброхот, а тот подлец?

Что делать старцу с тем богатством,
Что он скопил под скальпом у себя?
Не пользоваться? – святотатство,
С детьми делиться? – лишь смущать ребят.

Вот даже это размышление
Кому-то в корне неприятно. –
У многих к счастью тяготение,
А что оно? – кто скажет внятно?


Рецензии