Бывшая лучшая подруга

Моё новое стихотворение о лучшей подруге, самородке, такой же асексуалке, вегетарианке, мечтающей сниматься в кино. Рак по гороскопу тоже. Я всегда считала, что талантов, потенциала, у неё больше, чем у меня, плюс целибат с рождения... Она могла бы свернуть горы, но выбрала бесполезное самоедство и нытьё 24 часа в сутки. На что?!
       Наш общий знакомый поймёт, о ком идёт речь, привет тебе.
       Кстати, она всегда крайне негативно относилась к моему творчеству о ней. Неважно, хорошее или плохое! Я бы лично на 7 небе была, если бы обо мне написали что-то длиннее 2 предложений. Даже если я в роли убийцы там, только, пожалуйста, не ш.)))
       Наша окончательная ссора произошла как раз из-за того, что я написала то, о чём рассказывать было запрещено, но я зашифровала — другие имена, события и т.д. Только костяк. А он у неё не уникален, как бы она не твердила обратное... Он такая же редкость, как тот же целибат, например, системщики не поймут, но и гнобить никто в 21 веке не станет. Если сама не жертва, не посмеют связываться!
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
;Бывшая лучшая подруга.;
Остекленели голубые, чистые глаза.
Лицо красивое застыло в маску, образА.
Бесценные таланты дьяволу ты продала,
Взамен лишь боли море дополнительно взяла...
;;;
Все мы актеры, пишем роли и сценарии.
Твоя ж картина — садо-мазохизма фурия.
Ты вроде жертвой представляешься невинной,
Но приколачиваешь руки гвОздем ты к стене.
;;;
Твои клыки пронзили волчью шкуру. Дочиста.
Тебе подставлю уязвимые места всегда.
Ты жадно выпиваешь кровь моих артерий.
Кровь стала у меня прозрачной, как вода.
;;;
Течёт прочь время... Прошлая я стерта в пыль давно.
Я стала той, о ком и думать не посмела бы!
Теперь я с иеми, кто был лишь на страницах книг...
И книгой стала ты — сожжённой и развеянной.
;;;
А иногда так хочется по-новой мне взгрустнуть.
Историю про жизнь с чистого листа сочинить.
Там ты орлом над скалами останешься парить.
Ну почему тебе милее ползать ниц, где черви...
________
август 2021


Рецензии