Мне кажется

Мне кажется, что я тебя люблю,
И боль моя слепа,
Её я не пойму,
С твоей позволь
Сравню.

С твоей
Уставший день
Сравню.
Я реку между нами
Всё никак не перейду.
Я вёсла приготовила и время,
И не пугает рьяное течение.

Вот-вот я в воду брошусь без оглядки,
Не побоявшись утонуть,
Но на твоём ли берегу корабль?
И будешь ли смотреть,
Как я плыву?
И, равнодушно проводя глазами,
И я с намоченным волосами,
Упрямая пойду ко дну.
А мне казалось, я люблю.

И руку чистую свою к твоей
Я протянула без оглядки,
Не побоявшись утонуть,
Но ты, по-видимому, в прятки
Затеял давнюю игру,
А я упрямо мишуру и банты
Красивых слов в душе ношу.

Зачем я верила тебе?
Да потому, что
Мне казалось, что люблю.


Рецензии