Ступая изящною ножкой...

Ступая изящною ножкой,
в морозной,ночной тишине.
Шагает знакомой дорожкой,
но труден так путь при луне.

Нетронутый снег по-колено,
метель заметает следы.
И выйдя из снежного плена,
спешит обойти вмиг сады.

Метель в полутьме завывает,
следов не видать от авто.
Куда же спешит, дама знает,
накинув на плечи пальто.

По мёрзлой дороге ступает,
боясь оглянуться назад.
А снежные хлопья летают,
но вот и закончился сад.

Луна в серебристом сияньи
ей путь освещает в ночи.
Метели заветной признанье
мигает огарком свечи.

А где-то на улочке тесной
её поджидает любовь.
Метель отзывается песней
и кружится в облаке снов.

 07.12.21 г.


Рецензии