Ты о земном... Заплачешь и в раю?

Я о земном заплачу и в раю...
Марина Цветаева

Ты о земном...
Заплачешь и в раю?
Но так горька порой бывает чаша
И тяжела...
Не расплескать бы - на краю...
Моё - твоё...
Конечно же, всё наше!

Наших страстей, кто горячи',
Когда так хочется - согреться...
Бывает так - что в ночь кричи
Твоих-моих озябших терций...

Но лучше крик? нет, не молчи!
И вдруг услышишь - в себе эхо,
Где танец тающий свечи -
А ночь дразни'тся...
               звонким смехом?

И кто ты...
Ангел!.. или чёрт?
Когда мы пляшем - на краю
И болью рвётся!
чёт-нечёт...

п.с.
Мы о земном
заплачем...
             и в Раю?


Рецензии