Художница

Идёт по следам Люмьер
На точечный звук мотора,
На сердце - секундомер,
На лбу - скриншот монитора.
Этюд вылетает гол,
Как замысел между строчек.
Юбчонки её подол,
Взлетает как колокольчик.
Неточенный карандаш
Считает дурной приметой,
А солнце бери и мажь,
Сегодня хватает света.
Рисуй или ешь - одно,
Не думай о тьме и смерти,
И небо как полотно
Раскинется на мольберте.


Рецензии