Не забывайте

Пустое время без терзаний
Мелькнёт и гаснет, как звезда.
Но лучшие воспоминанья
Не забывайте никогда.

Судьба порой неутомима,
Стремится бить и похвалить.
Но близких и неповторимых
На миг – и то нельзя забыть.

Когда с любимой ты на пляже
И нежная в руке рука,
То сердце от восторга пляшет,
Всё остальное – чепуха.

Люблю восходы и закаты
Над морем, озером, везде …
О, эта лунная соната
На чуть мерцающей воде!

Когда порой взгрустнётся в доме,
То вспомнить радости готов. –
Как будто слышится знакомый
Пасхальный звон колоколов.

Всё ближе, ближе из тумана
Подходят разные года.
Приятные воспоминанья -
Мои союзники всегда.

А пандемийная блокада
Уйдёт, как вешняя вода…
Душой проверенные слайды
Не забывайте никогда.


Рецензии