К березке

Дверь  на  балкон открыта - там капель

Весною пахнет: Новый год все ближе.

Кружит упрямо меж деревьев Лель,

Снегурочку растаявшую ищет.


Не забывает первую  любовь,

А что огнем опутала Купава,

Так это временно...
                Пробиться через бор

К березке, над рекой плывущей павой


С тем облаком, что гонит солнце прочь,

Оберегая нежность от искуса

Костра, где деве ночь

За душу выдаст аленькие бусы.


И что же Лель? Куда ему бежать,

Где отыскать хотя б лоскутик платья?

Мне жаль его немного и не жаль,

Жаль душ холодных в пламени объятья.



                7 декабря 2021 г. - Харьков
               


Рецензии