Позабыв

               
                И качнутся бессмысленной высью
               
                Пара фраз, залетевших               
               
                оттуда.

               
                А. Вознесенский

               

В час, когда я достигну последних пределов,
И к несчастью, увижу потухшей свечу,
Огляжу круг друзей я моих поределый,
Не уйду, не погасну, а тихо взлечу.

И, пронзая просторы немыслимой выси,
Покидая без грусти земную юдоль,
Окрылённый свободой, отринув все мысли,
Я забуду печали, страдания, боль.

Словно птица, паря в облаках невесомых,
Наслаждаясь свободой, пусть не на земле,
Позабуду я всех, и родных и знакомых,
Позабуду я всё, что так дорого мне.

И тебя, что казалась мне жизни дороже,
Позабуду. Ведь память мешает лететь…
В небесах вспоминать про былое негоже,
Вот к чему призывает небесная твердь.

Так, забыв всё земное, взлетая всё выше,
Я в небесном эфире почти растворюсь,
Но в последний момент я твой голос услышу,
И к тебе в тот же миг с поднебесья вернусь!


Рецензии