Зимний этюд

Вдали от шума дискотек
Летят снежинок эскадрильи
Как мягко душу греет снег!
Как нас ласкает ветер зимний!

И я, и ты пришли сюда,
Чтоб отворить ворота рая,
Куда не ходят поезда
И голуби не прилетают.

Когда морозный снежный пух
И гололёдно на аллее,
Перецелую пальцы рук
И сердцем ласково согрею.

Ты отличаешься от всех,
Другой мне девушки не нужно.
Ты – мой любимый человек,
Но для тебя важнее дружба.

И что же делать нам теперь?
Не обращаться же к гадалке...
Сегодня в рай закрыта дверь,
А мне – то холодно, то жарко.

Земля замедлила свой бег,
Увидев грустную картину.
Как мягко душу греет снег!
Как нас ласкает ветер зимний!


Рецензии