Колокол сердца звенит и звенит

В тёмные тучи одет небосвод,
Словно попал в небывалый цейтнот.
Выглядит грустно сегодня страна,
Но утешительность ей не нужна.

Ветер промчался, как конь молодой
Перед распахнутой настежь грозой.
Молнии вынут сверкающий нож,
Гром прогремел – и посыпался дождь.

С разных сторон побежали ручьи,
Смыли невзгоды твои и мои.
Я на безумство стихии смотрю,
За обновление благодарю.

Если небесная стихнет стрельба,
Мокрые волосы скину со лба…
Колокол сердца звенит и звенит,
Ветер подует – душа улетит

В край кипарисов, где шепчет прибой,
Чайки, как ангелы над головой…
Всё ведь проходит – и солнечный луч
Снова порадует нас из-за туч.


Рецензии