Клесты

Куст калины за окном
Утром красно-белый.
Так декабрь убрал, при том
За ночь…и умело.

Вперемежку с матерком
На калину стая…
Клювом, загнутым крестом,
Зерна доставая.

Ягод - кожицы в снегу: 
Подкормились птицы.
Оторвать взгляд не могу -
Ночью будут сниться.

Резкий посвист и снялась
Очень быстро стая.
Зерна – это же их страсть…
Есть и сласть иная.
               
        Виктор Попов


Рецензии