Снегири

Снег идёт от зари до зари,
Алой краской берёзы зарделись -
Они в пёструю шубку оделись,
Что им дарят зимой снегири.

Утро заревом красит восход,
Ледяной горизонт украшая.
Смелых птичек радужная стая
Нас на улицу громко зовёт.

Мы, внимая велениям птиц,
Подле речки встаём полукругом,
Ветерок заслоняя друг другом,
Прогоняем снежинки с ресниц.

А пернатые зрителей ждут,
На подмостках дерев устроясь,
С высоты белоснежную повесть
Словно песенку хором поют.

И мороз пробудился, и счастливы мы,
Что и с вьюгой безумною спелся
Что теплом наших душ согрелся
Этот крохотный символ зимы.


Рецензии