Декабрь

 Я пил декабрь,он как родник холодный.
 Но не блистал привычной белизной.
 И под ногами все не превосходно.
 Но он пришел , и вновь передо мной.
   Гудки машин перекликались звонко.
   Шуга по сторонам из -под колес.
   А под ногами ледяная пленка.
   Которую сканирует мороз.
 Как будто в небо дверь открылась настежь.
 Или же вовсе сорвана с петель.
 Что не земле свирепствует ненастье.
 И дождь, и снег , и ветер ,и метель
   А на душе и за окном капели.
   Цветы на подоконнике цветут.
   Мне кажется , что я сейчас в апреле.
   Вот только жалко - птицы не поют.
 


Рецензии