Хотим, не думая, любить...

Вдохновенно на «Владычицу» Александра Онищенко
http://stihi.ru/2021/10/01/642

Ах, если б юности влеченье
Вернулось в мудрость моих лет,
То и терпенье, и хотенье
В любви б хранили божий свет.

И не было б по ней поминок,
Не голосила бы душа,
Прощалась бы вина ошибок,
Любовь сама бы не ушла.

Творец её дарил и думал,
Что мы ей будем дорожить,
А мы то страстно, то лениво
Хотим, не думая, любить...

Любовь безумная прекрасна,
Но безнадёжностью опасна.

Приходит, как весна с цветами
Уходит ночью со слезами...

Но, боже, дай какой нибудь,
Пусть хоть обжечься и подуть...

01.10.2021.


Рецензии