Снежинка и лучик

Мороз рисует замысловатые картины
на уснувшей от холода траве.
Растут кристаллы будто паутины,
рассыпаны словно алмазы по земле.
На деревьях иней серебрится,
их тоже мороз разрисовал.
Одна снежинка оторвалась и весело кружится,
первый лучик по верхушкам заиграл.
И снежинка от счастья засияла,
лучик ее заметил красоту.
В страстном порыве по ветру летала
и сверкала горячо лучу.
В порыве страсти в каплю превратилась,
но пыл сердечный не угас.
Летела вниз, кричала: "Я влюбилась!".
А луч пропал и растворился в небесах.

Фото с yandex.ru


Рецензии