Билет до рая

Огромный светлый зал, зал ожиданий,
Зал расставаний, зал надежды и мечты...
К окошку кассы я на крыльях подлетаю,
В душе светло, и распускаются цветы.

Прошу продать один билет "до Рая",
Туда нечасто ходят поезда.
Купить возможно, и цена недорогая,
Но лишь для избранных сияет та "звезда".

Всевышний выбирает нас по голосу?
По зову сердца? По поступкам и делам?
Дробя судьбу на разноцветны полосы,
Кому "подарок" сделать - он решает сам.

Красивым пальчиком, без взгляда глаз горящих,
Выстукивает девушка плацкарт.
Не вижу лиц людей, за мной стоящих,
Их жизнь - загадка, не дано узнать их карт.

***

Вокруг тебя лишь мысли все кружатся,
Минут блаженства предвкушая торжество,
На сердце тихо, ласково ложатся,
Твой лик преображая в божество.

Сердечко тает, когда рядом есть мужчина,
Любимый, любящий...Но что ещё для счастья?
Когда сердиться друг на друга - нет причины,
Когда в его ты, вся до капельки, во власти...

Разлука в десять дней - для сердца вечность.
Есть будни, повседневность, ход часов.
Разлука в десять дней, как неизбежность,
Нас друг от друга закрывает на засов.

***

Денёчки тают, пробегают, улетают,
"До Рая" покупаю я билет.
Остался день, разлуку замыкая...
Уже я слышу нежный голос твой :"Привет!"


18.01.12г.


Рецензии