Времена года...

-Я ухожу,- сказала Осень,
--Пора- кивнула вслед Зима,
-Здесь скоро снегом позаносит
--Все закоулки и дома....

         осень
         -Грустить за мною ты не будешь?
         --И золотою называть?
            зима
            -Ты стужу тоже ведь не любишь,
            --Зачем о прошлом нам страдать?

-Пройду и я -Весна настанет,
--В слезах всю Землю утоплю,
-А там где сыро - прорастает...
--И я Весну потороплю...

-Она уйдёт - на смену Лето
--Теплом окутает своим...
-И есть на всё своя примета,
--И каждым часом дорожим....

-А Лето тоже ведь не вечно:
--Иссушит зноем, пожелтит...
-Всё непривычно- быстротечно...
--А вот и Осень уж глядит...

     осень
       - Ты про меня?
      зима            
      -А про кого же? 
   -Я буду долго лютовать...
    -А зло держать тебе негоже...
   -Друг другу надо уступать....
   
          30.11,2021 г.
               


Рецензии