Чтобы завершить

«Спаси, Блаже, души наша»*
и во всех наших делах
вразуми понять, что важно
в мыслях, чувствах и словах.

Дело движется за ними,
а когда всё второпях,
не дойдя до половины,
воздохнёшь печально «Ах...».

Позабыли иль не знали,
что Господь нам завещал,
чтобы каждый дел в начале
свои силы рассчитал,

чтобы стройка завершилась,
чтобы враг не превзошёл.**
Снизойдёт в подмогу милость,
когда трудишься с душой.

*из молитвы «Царю Небесный...»
**Ев.Лк.14.28-31


Рецензии