Милосердие

Милосердие - это так просто;
Это не стыд, не какой-нибудь срам.
Быть милосердным каждому можно,
Долю добра разделив пополам
С тем, кто нуждался в теплом приюте,
Ласковом слове иль помощи рук.
Не вымеряя это в валюте,
Не избавляя с корыстью от мук.
Милосердие;это от Бога.
Нет в нём позора в какой ;либо век.
Быть не должно в нём капли упрека,
Коль милосерден  душой человек.
Быть милосердным очень приятно:
Сердце светлеет и прочь бежит грусть.
Правило это просто  понятно
Даже не надо учить наизусть.

Милосердие разным бывает.
Это не вымисел, это не новь:
 Милосердие жизни спасает,
Ибо оно и рождает любовь;
Татьяна Мишина


Рецензии