Варулэнд есть мир иллюзорный

(7.12.21)(15:45)-(17:03)
(Люба Березина)

Варулэнд - есть мир иллюзорный
С Габриэлем похожий чуть-чуть.
Вару парень по жизни раздорный,
Но давно в нём утрачена суть.
В зелёных очках своих видит,
Только то,что желает узреть.
Других клонов в душе ненавидит,
От того может сам умереть.
Сердце станет чёрствым как камень
И дорога к нему зарастёт.
Алой розой с большими шипами,
Что же дальше правителя ждёт?
Жажда власти и буйство желаний
В нём берут постоянно верх.
Варулэнд - город древних сказаний
И всегда лишь фальшивых легенд.
Вару - птица в клетке сидящая,
Не спешит вылетать на свободу.
Его чувства ведь не настоящие
Лишь навязанные ему кукловодом.
К Королю своей масти относится
Он не так,как Валету положено.
Душа Вару в пространства уносится
Где всё-всё почти уничтожено.
Вот за годом уходит год,
А глаза его неизмЕнны.
Что же в сердце приобретёт?
Никогда не стать ему первым.
Хоть о том парень сильно мечтает!
Ведь засеяна в голову власть.
Изнутри, часто так разрывает,
Его эта желанная страсть.
О последствиях думать не хочет!
Вару сам по себе на уме.
Ведь очками закрыты очи,
А все планы в былой западне.
Краской любит всех обливать
Своего зелёного цвета.
Никогда нам уже не понять,
Эту странную личность Валета.
Повседневно привык повторять:
"Дадим жару по нашим врагам!"
Да ему только вовсе не знать,
Что мир давно разлетел пополам.
Варулэнд - есть из шахмат доска!
Там же Пешки, Ладьи и Кони.
Взгляд Вождя на всех - свысока
И все жители у него на ладони.
Запрещает очки всем снимать,
Чтобы правду узнать не могли.
А эту правду лучше не знать,
Его город - остатки земли.
Но лишь то,что разрушено стало
Уже больше не восстановить!
Разруха камней и металла....
Разве можно так жителям жить?
Но один лишь умный нашёлся
И решил от всего убежать.
Цвет очков его - раскололся
И он мог правду всем рассказать.
Не боялся того наказания,
Что с ним сделать правитель может.
И устал от сего ожидания,
Потому что тоска сердце гложет.
А тоска по великой свободе!
От этого зелёного плена.
И работать на старом заводе
Ему и другим не хотелось.
Вару практически всё потерял!
Когда стала вся ложь раскрыта.
Такого точно не ожидал
И его очки стали разбиты.
Осознал всю суть Варулэнда!
И рассудок к нему пришёл.
Раньше был он Большая Легенда,
А теперь как цветок отцвёл.
Душа станет отныне иной,
Восстанавливаться город станет.
Вару в сердце теперь герой
И своим духом сильным воспрянет.
Покажет народу  он своему,
Что же значит быть сильными духом
Лишь держаться б ему самому
И не верить дурацким слухам!


Рецензии