Шум дождя шагает по пятам

Шум дождя шагает по пятам,
По немыслимым нехоженым тропинкам.
Проливаясь - и стихая иногда,
Каплями воды кристально - чистой.
Вечереет снова за окном,
Затянуло небо пеленою.
Забывается вокруг всё сладким сном,
Обволакивает нежной темнотою.
А тропинки дальше всё идут,
И петляют, меж деревьев сильных.
Стелется туман подобно сну,
Окуная в свой поток прохладой дивной.
Позже утренний сияющий мираж,
Поднимаясь вровень с солнцем, вновь согреет.
От его лучей, на время дня,
Воздух станет суше и теплее.
Но туман прохладный ближе всем-
Он намного искренней, роднее.
Солнце переменчивым теплом,
Сердце, так окутав, не согреет.
Жаром можно только лишь спалить,
Мягкость - пусть прохлада, нежно тает...
Каплями сияющей воды,
Душу словно смыслом наполняет.
Перелив прозрачный полон искр,
Очень гладких, неизменно сильных,
Но в тумане капель - мягких, дивных
И спокойствие несущих лишь.
Утренней росой встречает день,
Капли на траве парят от солнца...
Сяду у тропинки тихо в тень,
Подожду, когда ко мне туман вернётся.

7.12.2021


Рецензии