Зимняя сказка... акростих зеркальный

Замела метель дорожки,
Иней кутал провода.
Месяц спрятал чудо-рожки,
Нам неведомо, куда.
Ярких звёзд совсем не видно,
Ясень за ночь поседел.

Снег-проказник, очевидно,
Красок белых не жалел.
А метель не унималась,
Замела моё село.
Как свежо и чисто стало,
Абсолютно всё бело...

Апогей - застыло время!
Кружевами, хрусталём
Засверкали все деревья
Акварельным серебром.
Красота вокруг такая,
Сразу даже не поймёшь,

Явь ли сон? Но неземная!
Ясно, глаз не отведёшь.
Невозможно и поверить,
Может, правда это сон?
Иней кутает деревья,
Засверкало всё кругом...

07.12.21.


Рецензии